Общественная палата контролирует благоустройство бывшей усадьбы Опалиха-Алексеевское

12 ноября 2018

Члены Общественной палаты провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы, связанные с благоустройством парка на территории бывшего дома отдыха «Опалиха».

Несмотря на то, что земельный участок находится в частной собственности, работы по созданию народного парка с прудами планируется проводить под контролем Общественной палаты. Ранее с этим предложением в Общественную палату обратился девелопер «Сити-XXI век».

Под будущий парк определен участок площадью 4 гектара. Концепция парка разработана, в настоящее время создается проектная документация.

Напомним, что 12 сентября 2017 года в соответствии с решением, принятым на пленарном заседании Общественной палаты, была создана рабочая группа по благоустройству и комплексному развитию территорий.

Очередное заседание рабочей группы Общественной палаты посвящено территории бывшей усадьбы Опалиха-Алексеевское. По словам общественников, наследие ее не сохранилось, а градостроительным регламентом участок определен под жилую застройку и парк. Инвестором уже получены разрешительные документы на строительство, и очень скоро начнется реализация проекта. Задача Общественной палаты – проконтролировать законность проводимых работ и выделение территории для будущего парка.

143404, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 4

Телефон для обращений граждан: 8 (495) 562 25 68

E-mail: opkrasnogorsk@gmail.com

Прием граждан с 16:00 - 18:00
Каждый первый и третий понедельник месяца. Кабинет № 113

Первая Общественная палата была создана в Красногорском районе в 2011 году.
В состав Общественной палаты городского округа Красногорск нынешнего третьего созыва выразили желание войти 156 кандидатов, 45 из них получили это почетное право. Согласно закону, треть палаты муниципалитета утверждает губернатор Московской области, одну треть - Совет депутатов муниципального образования, также треть палаты утверждает Общественная палата Московской области.