Новости

В июле 2020 г. завершаются полномочия текущего состава Общественной палаты г.о. Красногорск. Предстоит формирование нового состава.

16 марта начался прием документов кандидатов в члены Общественной палаты г.о. Красногорск, продолжится прием до 15 июня 2020 года.

Прием документов кандидатов в члены Общественной палаты г.о. Красногорск осуществляется только по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все необходимые формы документов для кандидатов размещены на официальном сайте Общественной палаты Московской области www.opmosreg.ru в разделе «Формирование МОП», а также на сайте администрации г.о. Красногорск.

Кроме того, формы документов могут быть высланы также Вам по электронной почте по Вашей просьбе.

По всем вопросам, связанным с формированием нового состава Общественной палаты г.о. Красногорск можно обращаться по телефону 8-916-557-92-28 – только по WhatsApp или Viber (Перельман Инна Викторовна) либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

17 марта 2020 г. представители Рабочей группы Общественной палаты Московской области провели знакомство и консультацию с потенциальными кандидатами в члены Общественной палаты г.о. Красногорск. Консультация прошла в МУ «Молодежный центр» (г. Красногорск, ул. Речная, д. 20, к.1).
Следующая консультация запланирована на 17 апреля. Точная дата и время уточняется. Следите за новостями.

Перечень и формы документов прилагаются.  

Состоялась рабочая встреча членов комиссии по архитектуре и благоустройству с замначальника управления градостроительной деятельности Дмитрием Ковалевым. Темой обсуждения стал проект концепции развития участка в районе плотины на реке Синичке, который предполагает в дальнейшем создание рекреационной зоны с освещенной лыжероллерной трассой, велодорожками, пешеходными и конными маршрутами, спортивными и детскими площадками, а также местами для рыбалки.

Член ОП г.о. Красногорск Кочеводова М.В. приняла участие в обсуждении по вопросу установления зон охраны объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль усадьбы "Архангельское". 

Член Общественной палаты Московской области
Николай Александрович Ханин, совместно с членом Общественной палаты г.о. Красногорск Андрей Иванович Плахута при участии представителей администрации и социальной защиты округа провели мониторинг организации доступной среды для лиц с ОВЗ. В ходе мониторинга были обследованы учреждения, спортивные площадки, остановки общественного транспорта.
По результатам мониторинга в МУ «Молодежный центр» было проведено обсуждение организации доступной среды в г.о. Красногорск, при участии представителей администрации, управления соц.защиты, общества инвалидов г.о. Красногорск.

Заседание комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних администрации г.о. Красногорск, в работе которой принял участие заместитель председателя комиссии по науке и образованию Общественной палаты Чекасин Ю.И. Были предложены для рассмотрения и предложений План заседаний комиссии, включающий регламент заседаний, вопросы для рассмотрения, а так же Комплексный план мероприятий по профилактике правонарушений и защите прав несовершеннолетних на территории г.о. Красногорск на 2020 год. Были рассмотрены конкретные дела в отношении несовершеннолетних и их родителей по поступившим материалам, в основном из полиции, по соответствующим статьям КоАП РФ. Большинство дел, (около десяти), касалось малозначительных проступков, родителей подростков, а также несовершеннолетних 13-16 лет были оштрафованы на суммы от 500 до 1500 руб., или ограничились предупреждением.  Все свои нарушения признали и обещали уделять больше внимания воспитанию своих детей.

Страница 1 из 67

143404, Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 4

Телефон для обращений граждан: 8 (495) 562 25 68

E-mail: opkrasnogorsk@gmail.com

Прием граждан с 16:00 - 18:00
Каждый первый и третий понедельник месяца. Кабинет № 113

Первая Общественная палата была создана в Красногорском районе в 2011 году.
В состав Общественной палаты городского округа Красногорск нынешнего третьего созыва выразили желание войти 156 кандидатов, 45 из них получили это почетное право. Согласно закону, треть палаты муниципалитета утверждает губернатор Московской области, одну треть - Совет депутатов муниципального образования, также треть палаты утверждает Общественная палата Московской области.